中国体彩网

盘锦港引航站圆满完成2019年引航工作

作者:信息来源:盘锦市交通运输局 发布时间:2020-01-06 11:06:00

  盘锦港引航站圆满完成2019年引航工作,共计引领中外籍船舶2900艘次,同比去年增长了36.3%,未发生任何安全事故,为港航企业提供了高效、安全、优质、及时的引航服务。

  这一年,引航站不但是引领船舶艘次再创新高,而且实现了高质量发展:一是首次引领七万吨级外贸大豆船靠泊;二是为西港区全面开通夜航;三是首次引领五万吨级原油船船满载靠泊西港区;四是引领迄今为止到盘锦港的最长的集装箱船舶靠泊。
  这一年,面对迅速增长的引航量,在引航员紧张的情况下,引航站不等不靠,敢担当,善作为,深挖潜力,守护了盘锦港的通航安全。
  这一年,引航员队伍不断提质和壮大:有两人分别晋升为高级和一级引航员;有四人新持证上岗。
  展望2020,引航站信心满满:不忘初心勇拼搏,牢记使命助强国,助力勇立开放潮头的辽东湾带动盘锦市向更高质量的方向阔步迈进!