中国体彩网

盘锦市交通运输局全力推进营口盘锦两市协同发展

作者:信息来源:盘锦市交通运输局 发布时间:2019-12-12 09:06:00

 

  为深入贯彻辽宁省委、省政府关于《辽宁沿海经济带六城市协同发展框架协议》精神,更好的推进盘锦、营口两市务实合作、协同发展,促进经济要素自由流动、资源高效配置、市场深度融合,加快形成经济增长新极点,为全市经济发展注入新动力,按照盘锦市政府八届第十次常务会议精神,盘锦市交通运输局充分发挥道路运输市场对资源配置的决定性作用,创新开放合作模式,建立开放协同推进机制和利益共享机制。以人民发展为中心,把增进两市人民福祉、促进人民全面发展作为合作的出发点和落脚点,加快推进“营盘”两市协同发展,实现两市人民共同迈入小康社会。一是建立对接机制。建立完善与营口市交通部门工作机制,督促涉及两地企业间加强沟通联系、认真梳理问题;二是完成线路对接。通过两市交通部门的协同运作,目前营口501路与辽东湾1、2、3路等公交线路在辽滨变电所站处实现对接,两市居民可在此处进行无缝换乘。

  在下步工作中,盘锦市交通运输局将深入调研和实地考察,充分了解辽东湾新区企事业单位及居民关于营口方向的出行需求,如有客流需求,进一步研究线路延伸开通工作。