中国体彩网

赵爱军厅长深入基层联系点调研走访助力脱贫攻坚

作者:信息来源:厅机关党委 发布时间:2019-12-11 11:05:00

 

  12月10日,中国体彩网党组书记、厅长赵爱军深入基层党建联系点西丰县营厂乡松岭村进行调研走访。赵爱军厅长一行亲切慰问了我厅派驻乡村干部,与县、乡、村党员干部群众进行座谈交流,认真听取了村党支部抓党建带队伍、发展壮大集体经济、助力脱贫攻坚工作进展情况汇报,与干部群众亲切交谈;深入部分贫困户家中走访,了解贫困户脱贫情况和生活状况,为贫困户送去米、面、油等生活物资,鼓励贫困户增强信心,努力脱贫致富奔小康;现场考察了松岭村蔬菜大棚、水库、林下参、饲料加工养殖场基地等村集体经济产业发展情况,参加了村党支部党组织活动,指导乡村干部群众进一步加强基层党组织建设,强化党员干部学习教育,推进干部群众思想观念转变,理清扶贫帮困思路措施,着力帮助解决乡村存在的突出困难和实际问题。 

  赵爱军厅长高度赞扬了我厅驻村干部扶贫帮困工作取得的显著成效。他指出,驻村干部自入驻以来,在当地党委、政府的大力支持下,从抓党的建设入手,通过抓班子带队伍,提振干部士气,深入调研谋划致富路子,多渠道争取资金改善基础设施,着力解决群众饮水难、出行难等突出问题,多措并举发展壮大村集体产业,大力促进乡风文明建设,真心实意帮助贫困户脱贫致富,在一年多时间内就显著提升了村民经济收入,实现了33户贫困户68人顺利脱贫,赢得了百姓的口碑和热烈拥护,为交通系统争得了荣誉。驻村干部把扶贫事业当做自己家的事,把百姓当成自己家的人,是不忘初心、牢记使命、践行党的宗旨的好干部榜样。在今后的工作中要认真总结好经验、好做法,以抓好基层党建为引领,进一步理清扶贫帮困工作思路措施,与村民一起谋划抓落实,以更加坚定的决心和态度把各项工作做得更加扎实更有成效。中国体彩网党组历来高度重视辽西北地区的交通运输发展和脱贫攻坚工作,将进一步围绕当地经济社会发展的迫切需求,加大资金投入力度,全力支持当地交通基础设施建设,着力改善地区道路交通运输条件,为促进当地人民群众脱贫攻坚提供有力支撑和保障。 

 

深入贫困户走访慰问

 

与乡村干部研究村集体经济产业发展

 

与乡村党员干部群众进行座谈交流

 

与贫困户群众亲切交谈